토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 약 550g 정도밖에 생산되지 않는다. 짙은 육색의 근섬유다발은 진한 소고기 육즙을 풍부하게 함유하고 있어 씹으면 씹을수록 다즙성이 좋다. 약간의 피냄새가 나는 육향이 고소한 육단백질의 감칠맛과 어우러지는 독특한 맛을 느낄 수 있다.
고기분류 | 소고기 |
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원산지 | 미국 |
토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 약 550g 정도밖에 생산되지 않는다. 짙은 육색의 근섬유다발은 진한 소고기 육즙을 풍부하게 함유하고 있어 씹으면 씹을수록 다즙성이 좋다. 약간의 피냄새가 나는 육향이 고소한 육단백질의 감칠맛과 어우러지는 독특한 맛을 느낄 수 있다.