소 한 마리당 2쪽 정도 나오며 생산량이 적어 희소가치가 높은 특수부위다. 안창살은 구웠을 때 쫄깃하게 씹히는 촉감과 독특한 단맛을 가지고 있으며, 담백하고 육즙이 풍부한 부위다. 색상이 짙고 고소하고 농후한 풍미를 가지고 있다.
고기분류 | 소고기 |
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원산지 | 미국,호주 |
소 한 마리당 2쪽 정도 나오며 생산량이 적어 희소가치가 높은 특수부위다. 안창살은 구웠을 때 쫄깃하게 씹히는 촉감과 독특한 단맛을 가지고 있으며, 담백하고 육즙이 풍부한 부위다. 색상이 짙고 고소하고 농후한 풍미를 가지고 있다.