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고기
2019.04.16 15:08

목살

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고기분류 돼지고기
원산지 미국


여러 개의 근육이 모여 있으며, 근육막 사이에 지방이 적당히 박혀있어 풍미가 좋다

적육속에 지방이 굵은 망상으로 적당히 박혀있으며, 적육과 지방사이에 섬유질이 있다. 또한 등심쪽에 납작한 오도독뼈가 있으며 살결은 약간 거칠고 단단하지만 삼겹살보다는 맛이 진하고 가장 돈육다운 육질 부위로 취급된다.


  1. 등심

    프리미엄급 소고기 등심으로 부드럽고 식감이 좋습니다. 등심은 갈비뼈의 바깥쪽으로 붙어 있는 것이고 갈비의 안쪽에 붙어 있는 것은 안심이다. 등심은 안심보다 길고 크다. 이 부위의 외부에서 볼 수 있는 특징은 갈비가 붙어 있던 부분에 가로로 지방이 끼...
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국
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  2. 부채살

    쇠고기의 특수 부위 중 하나. 소의 앞다리 위쪽 부분, 소 한 마리당 약 4kg 정도 생산되며 썰어 놓으면 왕의 좌우로 시녀들이 들고 서 있던 깃털 부채 모양이 된다고 하여 그런 이름이 붙었다. 맛은 다른 부위보다 마블링이 적지만 과하게 질기지는 않고 살코...
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국
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  3. 토시살

    토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 약 550g 정도밖에 생산되지 않는다. 짙은 육색의 근섬유다발은 진한 소고기 육즙을 풍부하게 함유하고 있어 씹으면 씹을수록 다즙성이 좋다. 약간의 피냄새가 나는 육향이 고소한 육단백질의 감칠...
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국
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  4. LA 갈비

    LA 갈비는 소의 갈비 부위를 얇게 썰어낸다. 배와 양파는 믹서에 갈아 놓는다. 파는 다져놓는다. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 맛술, 후춧가루, 간 배와 양파, 다진 파, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다. 달콤하면서 짭짤한 맛이 나 밥과 함께 먹기에 좋다
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국
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  5. 안창살

    소 한 마리당 2쪽 정도 나오며 생산량이 적어 희소가치가 높은 특수부위다. 안창살은 구웠을 때 쫄깃하게 씹히는 촉감과 독특한 단맛을 가지고 있으며, 담백하고 육즙이 풍부한 부위다. 색상이 짙고 고소하고 농후한 풍미를 가지고 있다.
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국,호주
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  6. 우삼겹

    긴머리 양지나 양지면에 비해 얇으며 근육결이 굵은 편으로 지방과 붉은 살코기가 교차해 풍미가 좋다. 또한 농후한 지방함량으로 인하여 차돌박이보다 맛이 진하고 부드럽다.
    Category고기 고기분류소고기 원산지미국
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  7. No Image

    삼겹살

    삼겹살은 지방의 질이 좋을수록 풍미가 좋으며 빨리 구워야 고기에 기름이 돌고 부드럽다. 또한 고추장 또는 된장, 양파, 마늘, 버섯, 깻잎, 새우젓, 익은김치 등의 식품과 함께 먹으면 단백질과 지방분해에 도움이 되고, 살균작용, 지방산화작용, 냄새제거 ...
    Category고기 고기분류돼지고기 원산지스페인
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  8. No Image

    오겹살

    삼겹살과 동일한 부위로 삼겹살에 껍질이 붙은 부위를 오겹살로 보면 된다. 돼지는 일반 돼지고기보다 고기의 질이 우수하고 쫀득한 식감을 가지고 있으며, 구이로 즐겨 먹는다.
    Category고기 고기분류돼지고기 원산지스페인
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  9. 목살

    여러 개의 근육이 모여 있으며, 근육막 사이에 지방이 적당히 박혀있어 풍미가 좋다 적육속에 지방이 굵은 망상으로 적당히 박혀있으며, 적육과 지방사이에 섬유질이 있다. 또한 등심쪽에 납작한 오도독뼈가 있으며 살결은 약간 거칠고 단단하지만 삼겹살보다...
    Category고기 고기분류돼지고기 원산지미국
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  10. 항정살

    돼지 한 마리에서 200g 정도 공급되는 희소가치가 높은 부위이다. 갈매기살, 가브리살과 함께 돼지고기 최고의 부위로 취급된다. 살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 마블링으로 인하여 담백하며 쫄깃하고 특유의 부드럽고 아삭아삭 씹히는 맛이 쇠고기의 '차돌박...
    Category고기 고기분류돼지고기 원산지스페인
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    가브리살

    가브리살의 육질은 지방이 적어 질길 것 같지만 지방색이 연한 우윳빛을 띠고 있으며 고급지방인 등지방이 분포되어 있으므로 삼겹살보다 연하고 부드러우며 쫄깃한 질감도 있다.돼지 한 마리에 200g 정도 밖에 나오지 않으며, 맛과 모양이 항정살과 비슷하다...
    Category고기 고기분류돼지고기 원산지칠레
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